Всём привет.
Прошу помощи у сообщества AMD. Суть проблемы такова, зависание и вылет из игры Shadow of the Tomb Raider с ошибкой из иероглифов, когда игра запускается на dx12.
Моя система: cpu - xeon e5 2667v4; 32gb Ram; OS - Windows 10 22h2 на ssd ; GPU - AMD RX6750GRE 12GB.
Драйвера видеокарты всегда ставил через DDU, и перепробывал уже все возможные для данной видеокарты.
Решение перевода игры из лаунчера на dx11, и обратно уже в самой игре снова на dx12, положительного эффекта не даëт.
Самое интересное что на видеокарте NVIDIA RTX2060SUPER таких проблем никогда не было ни в одной игре.
Помогите пожалуйста кто знает как решить данную проблему.
Мучаюсь уже 3 сутки.
Уже начинаю думать что зря связался с продукцией AMD.
Solved! Go to Solution.
В общем, сам создал тему, сам и закрываю) .
Решил я проблему с вылетом некоторых игр на dx12. А решилось всë так :
1) в игре The Last of Us нужно в настройках самой игры обязательно выставить лок кадров на 60fps( я так понял что это проблема многих высокопроизводительных видеокарт, так как подобная проблема присутствует и на видеокартах nvidia, и у многих решается именно таким образом), + на моей карте пропал писк дросселей.
2) а вот в игре Shadow of the Tomb Raider что я только ни делал, ни чего не помогало, вылеты с ошибкой драйвера продолжались, и решилось только после того как сбросил bios материнской платы + сделал новую чистую установку OS Windows.
3) + попутно разобрался с проблемой выбора размера кэша шейдеров. Оказалось что в adrenaline за это отвечают функции "Режим тесселяции и Маскимальный уровень тесселяции", где можно выбрать " Отключить" либо "x64".
Могу только посоветовать оставить игру в dx11, либо под dx12 отключить глобальное освещение и поставить fpslock на 60-75 кадров. В тех же Helldiver 2, я сам играю из под dx11, с отключением глобалом и локом на 80 кадров, хотя карта спокойно выжимает 120 на ультрах в 2к. Но тогда она зараза крашится:^)
Что-то в этом году у АМД с драйверами опять проблемы начались. Как вариант, попробуй откатиться на версию 23.12.1, говорят она стабильнее была.
На dx11 игра работает очень плохо, постоянные подёргивания, статоры и фризы, играть не возможно.
Ограничение частоты кадров в 60fps установлено, в адреналине зафиксирована минимальная и максимальная частота с разницей в 100мгц.
Всë перечисленное не помогает что бы на dx11 получился комфортный гейминг.
По поводу драйвера, то пробывал все, абсолютно все драйвера ( их вроде бы 8шт) для конкретно этой модели видеокарты.
А более старые и стабильные по отзывам драйвера от rx6750xt и rx6700xt, на эту модель к сожалению (rx6750gre) не подходят, банально не устанавливаются.
В общем, сам создал тему, сам и закрываю) .
Решил я проблему с вылетом некоторых игр на dx12. А решилось всë так :
1) в игре The Last of Us нужно в настройках самой игры обязательно выставить лок кадров на 60fps( я так понял что это проблема многих высокопроизводительных видеокарт, так как подобная проблема присутствует и на видеокартах nvidia, и у многих решается именно таким образом), + на моей карте пропал писк дросселей.
2) а вот в игре Shadow of the Tomb Raider что я только ни делал, ни чего не помогало, вылеты с ошибкой драйвера продолжались, и решилось только после того как сбросил bios материнской платы + сделал новую чистую установку OS Windows.
3) + попутно разобрался с проблемой выбора размера кэша шейдеров. Оказалось что в adrenaline за это отвечают функции "Режим тесселяции и Маскимальный уровень тесселяции", где можно выбрать " Отключить" либо "x64".
Talking about different solutions. I've stopped crashes from happening by downclocking GPU a bit in adrenaline, set the maximum clock speed to 95% on 7900xtx from Asrock seems to solve all the crashes, didn't do anything else. I've read somewhere that some GPUs are too overclocked from factory and you either need to increase the power limit, or downclock them. So we're basically waiting for amd to fix power plan in 24.x.x drivers, cuz everything works sharp for me in 23.12.1 driver version.
Попробуй даунклокнуть карту просто, поставь максимальную частоту, на 90-95%. Где-то читал что с завода некоторые карты тупо перекручены, и увеличение лимита питания или даунклок решает проблемы с драйвером, пока амд не починит политику питания в 24.х.х драйверах. При этом на 23.12.1 карта без всяких шаманств с dx12 норм работает.
OFFICIAL TERMS OF USE and TERMS OF MEMBERSHIP
AMD Community Forum
This is a user to user English language only Support Forum.