конфигурация: ноутбук HP Pavilion g6-2164sr (serial 5CD2205G66)
процессор: intel i5 3210m ( интегрированная видеокарта HD 4000)
дискретная видеокарта: amd radeon hd 7670m
ос: win10 pro x64 (1903)
драйвера которые я пробовал устанавливать:
с сайта www.amd.com для win10 x64
- Radeon Software Crimson Edition Beta (Crimson Edition 16.2.1 Beta)
- Catalyst Software Suite (15.7.1 WHQL)
c сайта https://support.hp.com
- последние там для win8 Графический драйвер AMD High-Definition (HD) Версия: 8.982.10.1600
- для win7 Версия:8.933.3.4000
пробовал запускать в режиме совместимости ▲
- Leshcat’s Catalyst 16.2.1 UnifL
- через центр обновления windows
- через DriverPack Solution
- драйвера с сайта амд для для старых ос
Установил софт:
- System software for Windows v 3.3.1
- directx_Jun2010_redist.exe
Проблема:
Игры не запускаются на дискретной видеокарте
Пример 1: при запуске Dota 2 появляется черный экран, исчезает, затем появляется игровой курсор. Я вижу рабочий стол, могу управлять мышкой слышны звуки из игры и взаимодействие курсора с игрой, но изображения из игры нет.
Пример 2: если отключить интегрированную видеокарту и перезапустить пк, то во время загрузки меня приветствует черный экран (лечение через безопасный режим)
Пример 3: dxdiag "Средство DxDIag обнаружило что при последнем запуске этой программы при доступе к DirectShow могла возникнуть проблема. Обойти использование DirectShow в этот раз?" лучше не нажимать кнопку "нет".
Пример 4: FurMark не запускается, но если поставить драйвера через driverPack solution (без каталиста) и отключить интегрированную видеокарту, то он запустится, но не сможет открыть тест (OpenGl не поддерживается)
Видеокарта рабочая, на win7 все работало нормально, но из-за автоматического обновления драйвера видеокарты начал ловить синие экраны, переустановил 10ку.
Драйвера удалял через AMD Cleanup Utility
как решить проблему?