Возникла проблема с видеокартой AMD 7600M Series на ноутбуке np350e5c-S06RU. А именно, с переключаемой графикой. Началось все с установки игры Rise of the Tomb Raider. Играть в нее на встроенной видеокарте Intel 4000 HD просто невозможно, а видеть дискретную карту игра напрочь отказывалась. Причем, та же Tomb Raider, но 2013 года выпуска дискретную карту видит и идет практически на максимальных настройках.
Я обратился за помощью к интернету, сделал несколько операций с ноутбуком и вот что заметил:
1. Если отключить встроенную карту через диспетчер устройств, игра определяет вместо драйвера AMD некий Microsoft basic driver. На этом драйвере игра вообще не запускается, да и система начинает "дергаться". В параметрах экрана (windows 10) указано, что частота обновления экрана на этом драйвере - 1 Гц. В это же время, Tomb Raider 2013 b другие приложения продолжают видеть карту от AMD. т.е. Tomb Raider и Windows видят microsoft basic Driver, и система лагает, а другие игры видят AMD и работают явно лучше, чем на встроенной карте. Собственно, в чем вопрос. Как можно заставить винду видеть АМД как АМД? За те 2 дня, что я пытаюсь решить эту проблему, каких я только драйверов не ставил. И все по прежнему. Возможно, кто-то сталкивался с этой проблемой? Как вам удалось ее решить?