Я купил свою новую RX 5700 XT пару дней назад, надеялся на прекрасные впечатления, НО как только я вхожу в игру Lineage2 меня постоянно критует, а иногда бывает черный экран который можно починить лишь зажав кнопку выключения компьютера.(При этом компьютер работает и все звуки из игры я слышу) Когда будет исправление в драйверах? Я так понял это конфликт DirectX12?
Поддерживаю! АБСОЛЮТНО у всех Владельцев 5700хт такая же проблема!! Невозможно ничего сделать!В игру задонатил очень много, не могу играть! прийдеться менять Компьютер! Когда вы уже наконец сделаете Драйвера
Я решил проблему с чёрным экраном..
Карта RED DEVIL RX 5700XT.
Установил драйвер в безопасном режиме без сети. Он драйвер установил, но не смог установить radeon software т.к. Нет сети. Перезагрузка и смотрю, что драйвер стоит все работает хорошо, а radeon software как по не установился. Для регулировки охлада пользуюсь msi afterburner. Есть один минус не запускается breakpoint.)))
та же проблема
она пытается прочитать директх 9 через директх 12
Вопрос лишь в том как долго АМД теперь будут думать над этой проблемой)
думаю долго =)
там вон обновы для кол оф дюти))))
Я тоже почитал что это тянется еще с Августа месяца. Все кто только купили карты если не прошло 14 дней возращайте и меняйте на 2060супер. Будет рабоать все. Я так же открыл спор с магазином и буду брать 2070Супер
да ее не вернуть теперь, не брак же (если истекло 7 дней)
а с проблемой драйверов магазин ни при чем
надо было брать 2060с - поддерживаю
тут на форуме писать бесполезно, надо писать им по форме http://www.amd.com/report
upd: отправил этот комментарий, и ща новая проблема выявилась
просто на рабочем столе черный экран на секунд 10)))
рай
думаю даже гтх1060 будет лучше этого
с моей прошлой гтх950 ни одного крита или подобных ошибок не было за годы, скучаю : (
незнаю, менял на MSI RTX 2060 SUPER GAMING X. В итоге карта работала стабильно, без танцев с бубном, но пришлось тоже сдать в магаз, обнаружил дефект - писк дросселей во время игры. Всю жизнь пользовался картами AMD - ниразу не пищали дроссели. В итоге решил что буду брать RX 5700 в середине ноября когда выпустят новый драйвер.
Опять же, сколько уже месяцев картам RTX а сколько новым картам от AMD, не удивительно что RTX 2060 работает стабильно, хотя это мой первый опыт пользования Nvidia.
Gigabyte RX 5700 XT - у меня пищит так, что без наушников играть невозможно)))
если еще и это приписывать ей в дефекты, то это будет сплошной дефект, а не карта
а я брал RX 5700 Gaming OC(gigabyte), ничего не пищало, но пользоваться было невозможно. Экраны смерти, моргания монитора и рандомные перезагрузки компа. Это было 2 недели назад. Также стоит отметить плохую совместимость PCIe 4.0 и 3.0. Надеюсь в новом биосе исправят.
Написал по форме неделю назад, тишина...
по этой форме они не отвечают, остается лишь надеяться, что прочитали)
написал по форме,епусь 2 месяц,чем старше дрова тем меньше багов,надо откатывать
Парни там 19.11.1 вышли драйвера
уже полчаса л2 не крашится, похоже пофикшено (не верю)
Такая же проблема, как и у остальных. Боялся, что брак видюха, но видимо всё таки дрова. Странно, почему никто не заметил очевидное, частичное решение проблемы? У меня Red Devil, если что-то даст и проблема решается элементарным изменением режима экрана. По крайней мере та же Forza Horizon 4 в полноэкранном режиме тушит экран и нет сигнала, а в оконном проблема исчезает и играть можно. Так и со всеми другими играми в которых пропадал сигнал. Тоже касается и оконного без рамок, почему-то гаснет. Ещё можно попробовать свернуть игру или развернуть пуск кнопкой, или диспетчер задач вызвать, всё это может по крайней мере оживить экран без перезапуска системника. Один раз был случай с CS:GO, когда вылетела ошибка во время игры и пока не нажать на окне ошибки "Ok" можно открыть любую программу или браузер, но сразу после нажатия этой злосчастной кнопки всё зависало и ноль реакции до перезапуска. Сама ошибка решилась банальной проверкой файлов игры, но вот почему так происходило после принятия ошибки не ясно.
Надеюсь моё сообщение кому-то помогло
когда амд что то с этими вылетами сделают а то получается что эти видюхи некачественый продукт
ставте в консультанте на кибеспорт энергосбережение на 7 % меньше и частоту ГП как в описании у производителя видеокарты норм работает видюха rx5700xt в танках 200+ fps и температура по датчикам 50 градусов проц i5 9600 kf
найдено единственное решение . надо установить не обновить а установить последнюю версию виндовс 1909 потом все драйвера на мат. плату и потом на видеокарту rx 5700xt ,ни каких андервольтингов не делать всё ставить на автоматические настройки адреналина и будет вам счастье .температуры в танках 47-58. иногда в простое стоят кулеры на видюхе. фпс 200+ в танках
А ещё варианты есть? Вчера попробовал, также шляпа. Причем черный экран выпадает рандомно и у меня пока только в играх. Может сразу, может через час, может через 7 часов.
Я так понимаю амд на эту проблему начхать?
Если у кого ещё есть способы поделитесь. Может у кого работает на определенной версии дров?
Просто у меня pulse 5700 не хт. Проблемы начались с конца января 20 года. В начала января таких проблем не было. Freesync моим монитором вообще не поддерживается, поэтому выключен. Разогнана только память, выставил xmp профиль на 3200 как и заявлено было производителем g.skill, все остальное по дефолта, менял профили гейминг, спорт, стандарт - результат тот же. Мать gigabyte x570 auorus elite.
переустановите виндовс 10 на версию 1909 и все будет хорошо
>Среда, 12 февраля 2020, 15:44 +03:00 от tokosotomimo <amd-external@jiveon.com>:
>
>Community
>Re: Черный экран из за драйверов RX 5700 XT in Drivers & Software
так у меня и так стоит 1909.
Попробую переставить все с нуля, но это то еще веселье, все проги переустанавливать. А если образ сделаю, то получится все косяки останутся?
Действительно помогло чистая винда 10 версия 1909 и версия дров adrenalin 2020 версия 20.1.3 с официального сайта. Все работает без проблем.
Но странно что при обновлении дров до следующей версии повторяется такая же фигня.
попробуй чистую установку дров на видео сперва удали старые через панель управления
>Воскресенье, 23 февраля 2020, 1:21 +03:00 от tokosotomimo <amd-external@jiveon.com>:
>
>Community
Это херня всё. Видеокарта будет вылетать в чёрный экран по велению правой пятки левой ноги. Я сам перепробовал просто дохерища способов: переустановки при помощи DDU, Обновление винды, обновление дров на чипсет/uefi, андерволт - помогает ровно ничего. При этом у меня пк полностью собран на AMD (CPU, GPU, MB), и конфигурация полностью совместима с RX 5700 XT.
Советую всем, кто имеет данную карту, просто перестать танцевать с бубном над этим куском металла и сдать обратно в магазин, доплатить и купить 2070 Super. Компания AMD не даёт никаких коментариев по этому поводу, а ждать ещё полгода, пока они соизволят починить свои кривые дрова (или хотя бы дать отчёт о прогрессе решения проблемы), не всем хочется.
Не знаю, как вы, а я даже не то чтобы играть, я элементарно не могу работать/учиться (потому что различные SDK (Даже Visual Studio) и RDP тоже попадают под влияние чёрного экрана).
Можно, как временное решение, установить дрова 19.11.1. Они более-менее стабильны, их хватит до момента смены видеокарты.
действительно помогло, дрова 20.1.3 с официального сайта на чистую винду версии 1909
Но это странно, что при обновлении дров перестает все работать.
и отключи в хромк аппаратное ускорение
>Воскресенье, 23 февраля 2020, 1:22 +03:00 от tokosotomimo <amd-external@jiveon.com>:
>
>Community
Щас стокнулся с такой проблемой в длс истории сэма, хз че делать:( ток сейф мод помогает мож все же из за бп? так бы в сейф моде тоже наверное должно было быть?
Переключи на dx11
У меня такая же проблема , со многими играми ! Проблема сырых дров! Решение нашел только одно ,в самой игре выставляем ограничение частоты кадров 60 fps ! Мне помогло! Как временный вариант! Пока не поправят драйвера !
Или еще вариант , оконный режим без рамки!
Аналогичная проблема винду переставлял уже 5 раз ни чего не помогает пробовал разные версии драйверов, 19.11.2 с ними вылетов меньше но падает FPS , c 20.2.1 все игры вылетают + bsod, если бы я зашел раньше сюда и увидел что проблема имеет массовый характер я бы ни за что не купил эту карту, хз как там обзорщики их тестируют и не хуя у них не вылетает
Gigabyte AMD RX 5700 Gaming OC
AMD Ryzen 7 1700X
ASROCK B450 STEEL LEGEND
OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт
DDR4 8GB*2 3200MHz Чипы от nanya
Я тоже счастливый обладатель карточки AMD RX 5700 XT. Повезло, что ритейлер пошёл мне навстречу и видеокарта пойдёт по гарантии.
Я не могу работать даже в Visual Studio, в Vim, в любой другой SDK. У меня даже при удалённом доступе вылетает в чёрный экран.
Стал обладателем Gigabyte RX 5700xt GAMING OC, и по началу все было окей, первые "черные экраны" стал ловить в The Forest. Тестил на Арма 2, Арма 3, Saints Row 3, Division 2 и все было ок. А вот на Форесте периодами вышибает на черный экран и помогает только ресет... Сносил дрова через DDU, но чет не помогло. Сегодня буду опять эксперименты проводить отключая разные фичи в адреналине.
Кажись нашел решение. В общем, скачиваете 19.12.1, и последнюю версию драйвера 20.2.1. Ставите 19.12.1 , после чего через диспетчер устройств вручную ставите драйвера из 20.2.1 (указав к ним путь) НЕ ОБНОВЛЯЯ АДРЕНАЛИН!!!11! На выходе получите стабильный адреналин с последними дровами. Должно помочь. Сегодня протестирую и скажу что как.
Попробовал данный способ,не работает,чёрный экран появился!Единственное,может их будет поменьше,но они будут...
Снес новый драйвер через Display driver uninstaller,поставил старый 24.10.2019 - 19.10.2.Этот вроде вообще не вылетает,всё стабильно.Новые адреналины 2020 все багованные,у меня даже артифачила в пабге в инвентаре.Последний раз стабильные драйвера видел в октябре,потом всё хуже и хуже, жалею,что купил новинку.
тоже на 19.10.2 с выхода драйвера сижу, на нем черных экранов не встречал во время игр, только если на два экрана изображение вывожу, а потом отключаю его.
Попробуйте по моему методу. Вдруг поможет?
Алсо, вчера играл в первую Халву и Серьезного Сэма: Первое пришествие. Все исправно запускалось и летало. Тут, наверное, дело не в том, что видюха плохо работает с 9ым дириком...