AnsweredAssumed Answered

Sapphire RX 5700: Пропадает сигнал на монитор во время игры

Question asked by medozo on Dec 21, 2019
Latest reply on Feb 16, 2020 by kino1982

Я купил рефренсную видеокарту Sapphire RX 5700 в июле 2019, примерно через месяц после появления этих карт в продаже. Поначалу меня все устраивало, хотя во время игры в Assassins Creed Odissey пару раз случалось, что экран становился черным, из колонок доносился звук ошибки, а затем на мониторе просто появлялась надпись "Нет сигнала" (No signal). Это происходило редко, и я думал, что во всем виноват старый процессор i7 2011 года.

Но недавно я полностью обновил конфигурацию:

  • Ryzen 5 3600
  • 16 ГБ оперативной памяти Corsair Vengeance с частотой 3200
  • Материнская плата MSI Bazooka v2 с чипсетом B450
  • БП Chieftec с мощностью 750 Вт

Проблема не исчезла, а только усугубилась. Проблема практически всегда проявляется одинаково: экран становится черным, затем гаснет, появляется надпись "No signal". При этом звук продолжает воспроизводиться, но компьютер не реагирует на сигналы клавиатуры и мыши. Исправить ситуацию можно только перезагрузкой через Reset.

Чаще всего проблема проявляется в ресурсоемких играх - Assassins Creed Odissey, Red Dead Redemption 2. Хотя пару раз такое происходило и во время работы в браузере и просмотра YouTube. Во время игры в Гвинт (ККИ по "Ведьмаку") пару раз бывлао, что экран становился полностью зеленым. При этом клавиатура продолжала работать, так что проблема лечилась перезагрузкой драйвера с помощью сочетания клавиш Ctrl+Shift+Win+B.

 

Мне нужен четкий ответ: это аппаратная проблема, или, как пишут многие, это баги драйверов? Потому что что я не знаю, связано ли это с драйверами AMD, или у меня просто бракованная карта. Я собирал компьютер под Red Dead Redemption 2, но не могу играть, поскольку кажды раз игра крашится с потерей сигнала - иногда через пять минут, иногда через несоклько часов, но практически всегда все заканчивается перезагрузкой через Reset.

Мне нужно знать, является ли все это поводом для обращения по гарантии?

Потому что я с удовольствием сдал бы эту карту, обменял на Nvidia, и больше никогда, ни при каких обстоятельствах не покупал видеокарты от AMD.

Outcomes