AnsweredAssumed Answered

XFX Radeon RX 480 GTR, 8GB (RX-480P8DFA6) dual monitor qnix qx2710led problem (screen saver/no signal) since radeon 19.4.1. driver

Question asked by h3rm on Apr 17, 2019

Hi! ich have a ryzen 7 1800x and an rx480 from xfx. i use two qnix qx2710led and 2 other monitors (multi monitor)... 1x qnix on display port, 1x qnix via hdmi to dvi cable. Since Radeon 19.4.1 driver (also 19.4.2!) my second qnix  can't be detected (640x480 pixel and screensaver-mode, no signal, just changing colors..). if i plug the second qnix monitor to the DVI-Port, everything works fine. There is only one DVI-Port, so i have a problem that i can only use one of the two qnix at the same time. i tried 3 different Display-Port-Adapter and 4 different DisplayPort to DVI and HDMI to DVI-D-cables, no chance ... i treid to fully uninstall the AMD driver with DDU(without plugging in the second QNIX).. but again: no signal. 

 

everything works finde with amd radeon 19.3.X drivers! Since 19.4.1. i cant't get the second QNIX to work :8

 

any ideas? win10 64bit,

MSI B450 Tomahawk (7C02-002R)

XFX Radeon RX 480 GTR, 8GB GDDR5, DVI, HDMI, 3x DP (RX-480P8DFA6)

Hi! Ich habe einen ryzen 7 1800x und eine rx480 von xfx im einsatz. ich betreibe 2 alte monitore PLUS 2 stück qnix qx2710led... 1x qnix am display port, 1x qnix via hdmi auf dvi kabel. Ab dem Radeon 19.4.1 treiber (auch 19.4.2!) wird der zweite qnix über hdmi nicht mehr korrekt erkannt (640x480 pixel und screensaver-modus, dh. farben schalten langsam herum und kein signal...). stecke ich den betroffenen monitor jedoch am DVI-Port an, funktioniert alles korrekt. Leider gibt es nur einen DVI-Port, weshalb ich mittlerweile 3 verschiedene Display-Port-Adapter und 4 verschiedene DisplayPort zu DVI bzw. HDMI zu DVI-D-Kabel ausprobiert habe.. leider erfolglos... Ich habe auch schon via DDU den AMD Treiber komplett deinstalliert und offline neu installiert (ohne angestecktem 2ten QNIX).. leider kriegt er weiterhin kein Signal.. Komischerweise klappt es mit den Treibern unter 19.4.1. (dh. 19.3.X) problemlos! Habt ihr eine Idee wie ich das Problem beheben kann? Vielen Dank!

Outcomes